返回列表 发帖
对的,我就是要捕蝇草的,连邮费大约30几元还是可能的。
对的,我就是要捕蝇草的,连邮费大约30几元还是可能的。
臧远清 发表于 2011-3-14 19:33

你的选择是正确的

不知道用鱼缸里面的老水行不行呢?

不知道用鱼缸里面的老水行不行呢?
skyrao 发表于 2011-3-17 14:06

猪笼草可以。茅膏菜和捕蝇等大多数食虫植一定要用纯净水(或雨水)来种植的!

一定要用纯净水(或雨水)来种植的!
看来也不是那么好养。袁老师把它养开花了,还有什么秘方没有?
喜欢捕蝇草,将来有机会也养一棵玩玩。
嘿嘿,如果有种子,申请分享一份。

植物有趣,花也好看

喜欢 ...
护花天使 发表于 2011-3-17 17:46

它是喜阳性植物。买回时貌似大棵。其实是卖家故意放在较荫的环境中令它叶柄徒长而显得很大棵吧了!
       种了数月,都开花了,植株反而‘变小’了呢(我是放在全日照下养它的)

确实食虫真的好可爱。今天刚败了几盆捕,呵呵,明后天应该就到手了。之前败的苹果已经吃了一只蚊子了。就怕是越吃越多了。

喜欢 ...
护花天使 发表于 2011-3-17 17:46

可以败SS级或S级大小的,种子种要几年吧。自来水晾过也可以用的哦,不过现在外面卖的纯净水也就五毛一升,可以用好久了。

植物有趣,花也好看
辣手不崔花 发表于 2011-3-17 18:03

是很有趣的,也不难养

无觅相关文章插件