返回列表 发帖
草莓墙系列我都做了收藏,也特意介绍给身边的朋友.看的都心痒痒的,收完草莓还可以种青菜等.看来楼主这点子将要在华夏大江南北生根发芽了
ywlxm 发表于 2011-2-10 16:41

哈,哈,多谢推广
楼顶全种上了?
wanghong 发表于 2011-2-10 18:04

土都还没填好啊,搞了一些苗还放暖棚里呢,有无核黄皮,芒果,龙岩,荔枝等,还得去买锯末,填完土的花池已经埋了50斤的鱼内脏了,还得继续埋!

我种了4次草莓,2次全挂了,还有2次开花结果了,但在开花结果后都是先是叶子边缘蔫了后来植株也死了。果子留的极少啊,不会是果子累的。第二次结果后我看叶子不妙,我还掐了果子一个没留,又浇了百菌灵,也没留住它。 ...
bh519061570 发表于 2011-2-10 16:42

哈,可能施肥过量了,要么土壤过于板结

这么好的教程贴不顶绝对不行!
碧桂园中二分园
花果扎根锦簇团
园主奋发多进取
扬帆绿海应不凡

长得太喜欢了,看得出来付出了很多精力和金钱!
可乐堡 发表于 2011-2-10 16:50

花的都不多哦,金钱连八十多棵苗子共三百多吧,精力,一个通宵搞定,至今还没施过一次肥,半个月浇一次水,每天就是采吃果子花点时间吧

1# 男子汉

又见让我中毒的草莓墙,不顶哪行啊,学着你的样子买了根管子种的,目前长势挺旺的,四个品种都在陆续开花结果了,现在正好一个月,果子还在膨大期,远没达到你同期的大小,估计至少还得半个月左右吧 ...
kaolayouyou 发表于 2011-2-10 17:01

你那儿气温低哦,到春天一定会好起来的,建议将果子全去掉,先养壮苗子,以后的果才会够大/够多.....

看来以前自己的失败,问题在配制的土上。靓土太肥了造成全军覆没。
新新青青 发表于 2011-2-10 17:21

纯靓土不能种草莓哦,我有过惨痛教训,死掉过几百株苗子.......

男版的贴必顶,学习了!有机会也试试!
爱果 发表于 2011-2-10 17:36

爱果/多谢了

土都还没填好啊,搞了一些苗还放暖棚里呢,有无核黄皮,芒果,龙岩,荔枝等,还得去买锯末,填完土的花池已经埋了50斤的鱼内脏了,还得继续埋!
爱果 发表于 2011-2-10 19:56

爱果,建议你改改品种,无核黄皮,芒果,荔枝等都不好弄的,免的浪费时间和感情 尽量找些一年能多次结果的品种比较好

这么好的教程贴不顶绝对不行!
fantwo 发表于 2011-2-10 20:04

帆不凡,新年好呀

无觅相关文章插件