返回列表 发帖

[结束] 喜欢彼岸花的朋友进来,义卖黄、红石蒜喽

好郁闷啊,两次编写的大堆文字都被自己不小心关掉界面没了
最近期末,忙坏了。不过答应过的事情一定会做的。
开始义卖石蒜(也就是所谓的彼岸花、曼珠沙华)啦,喜欢的朋友还等什么?抢吧!

评分人数

本帖评分记录

金钱 +20    评分人:wanghong  理由:爱心行动
金钱 +20    评分人:山水之间  理由:!
金钱 +20    评分人:无根树  理由:支持
金钱 +30    评分人:绿草  理由:曼珠沙华,好美的名字!
转发到微博 收藏 分享

我家的品种不多,就黄花(也叫忽地笑)和红花(就是大家熟悉的彼岸花、曼珠沙华了)两个。
先申明:义卖的都是小球不是开花球,石蒜盆栽不容易开花,没地没耐心的同学建议就别参与了,最好是有地有天台或者露台的朋友。我家养了多年,只开过一次哦。个人的观点,黄花的比红花的要漂亮,但是我家当年的开花图没拍哦。开花具体图片大家可以参考白发园丁老师家的。我只能够贴绿叶图了。
黄的比较多些,直径大概是3厘米上下,壮男拇指头大小。准备出让6个小球。
红的少,红葱头大小,直径可能是1-2厘米,准备出让2个小球。
我数学不好哈,别跟我纠缠具体数字,球现在都在盆土里我只能够说大概。
2+6=8,比较好意头,祝愿论坛越办越红火,祝愿同学们健康快乐、财源广进、万事胜意!

网上的图供参考

白发园丁老师家的

最低义卖价8元,不包快递费15元。23号23点(论坛时间)前结束,价高者得。
发货时间:3月份
义卖价和快递费请都打给老大,支付宝帐号:igohocom#gmail.com 请将#换成@ 韩韻菱

呵呵,23在广州也是个吉利数字,“易生”的意思。算是提早给大家拜早年啦!

支持一下

评分人数

本帖评分记录

金钱 +8    评分人:护花天使  理由:恭喜发财

支持一下
歧义1092 发表于 2011-1-20 10:48

谢谢支持。考虑送石蒜的同时加一两棵小朱(白肋或者大红土朱)

好,支持

评分人数

本帖评分记录

帮顶!
我这能养活吗?有希望就前来参与竞争!

绿草爱种花,不过有点粗心。还有点馋,眼下已经种植并品尝到了黄色大蕃茄和百香果……

支持,支持

评分人数

本帖评分记录

很想要,但是听说这么小的尺寸种下要装一两年蒜才会开花。。。。

评分人数

本帖评分记录

帮顶!
我这能养活吗?有希望就前来参与竞争!

绿草 发表于 2011-1-20 12:15

能,西安的园丁老师就种在他们家门前户外呢。石蒜不怕冷的,只怕热,夏天休眠,在广州的生长期很短。
呵呵,你要的话下次和朱一起直接送你啊不需要竞争。

评分人数

• 绿草

本帖评分记录

金钱 +30    评分人:绿草  理由:太感谢天使啦!派点钱钱吧!

无觅相关文章插件