返回列表 发帖

[结束] 义拍一棵昙花

前几天发了个帖子,想用自己栽培多年的一棵昙花,换些桃和樱桃的枝条做接穗,虽然没有达成意愿,但是,得到花友们的支持!今天在水果帮得到了我想要的接穗!非常谢谢大家。
现在就把这棵昙花义拍,回报花果网!
查了一下这棵昙花的资料:
我母亲酷爱种植昙花,而且她种的昙花开得非常茂盛,曾在当地报纸报道!这是我六年前移栽的,三年后,08年7月1日第一次开花,开了一朵,09年一次开了5朵,10年开了两次,每次几多,每次花开到花谢,不到两小时!而且都在晚上!找到第一次开花的照片,挂上请欣赏!
拍了照片已挂上,义卖今天进行,规则如下:
1、义拍现在开始,晚9点结束[以实际时间为准,不以论坛为准];
2、义拍起价:15元;想买的跟帖,每贴递增1元,违规者就算下1位[晚9点出价最高的获得] ,卖主以站内短信方式通知获得者;
3、获得者花款打入果花基金,支付宝igohocom@gmail.com韩韻菱
   快递和包装费20元请打入我的支付宝zhongtt_cn@hotmail.com钟亭亭
   并将地址电话以短信方式回复卖主;
5、明天卖主快递寄昙花给买主;
6、义拍结束。

附:昙花属仙人掌科植物,非常容易插活,有需要昙花枝条扦插的,可以发地址给我,送枝条给你,快递和包装费10元打入我的支付宝哦!

昙花已经开花几年,每次好几朵,越开越多!

整株有1.2米高!

为了便于运输,今天拍了照就剪短了!

顶端留下新芽!

剪下的枝叶都长了根,很好扦插成活!

08年7月1号花蕾开始掉头向上!晚8点听得到花蕾咋咋作响,开始开花!

08年7月1号20:55分初绽开,洁白的花朵,吐出嫩黄色的大串花蕊!

08年7月1号21:05分最盛开!

08年7月1号21:24分开始凋谢!

评分人数

本帖评分记录

金钱 +50    评分人:谦荷  理由:
转发到微博 收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
想要枝条自己扦插,是用支付宝打钱时把地址告诉你吗

想要枝条,先报个名,晚上再打钱
没事弹弹筝,纵然世界都背过身去,音乐依然与我窃窃私语

做好事帮顶

签名被屏蔽

天寒地冻的,怕昙花受不了,还是算了,留给同城分享的把!

我是北京的,这两天最低温度零下10度,那就算了,唉,真想要啊,从去年起就一直没买到,等天气暖和的吧

北方的同学,现在邮寄会冻伤的

很大一棵昙花;快递是个问题

谢谢大家支持!我是长沙的,怕运输途中冻坏的朋友就不要拍!
我清理了一下,枝条可以分给3人吧!原本一片叶子就可以扦插成一株苗,因为天气的原因,怕有的地方插不活,所以暂时就少量分送,天暖后,有需要的可以联系我,还可以送的!
附:
枝条。秋天扦插的长出新叶!

秋天采一片叶子插在这个小花钵里,长出了新叶

今天剪下来的枝条!

评分人数

• 绿草

本帖评分记录

金钱 +20    评分人:绿草  理由:真茁壮

无觅相关文章插件