返回列表 发帖

[注意] ★给lDavidChiou (邱大刚)的回复

他要看我v形支架,现拍片如下。请提意见:

评分人数

• ledujuan

• 无根树

• zycyx

• 男子汉

本帖评分记录

金钱 +10    评分人:ledujuan  理由:大师诲人不倦!赞!
金钱 +20    评分人:无根树  理由:支持好帖
金钱 +10    评分人:zycyx  理由:好贴!
金钱 +20    评分人:男子汉  理由:支持好帖
转发到微博 收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

很清楚!谢谢!!

真是V胜利的支架!
无心者公,无我者明

支持好贴!

很清楚!谢谢!!

真是V胜利的支架!
DavidChiou 发表于 2010-11-2 10:40

这是我积多年的教训得来的经济实用耐用好用的简单方法!

支持好贴!
zycyx 发表于 2010-11-2 10:45

谢你了!

袁老师 应该给 DavidChiou (邱大刚)的回复。这些纸条为什么没有下垂啊。是不是徒长了

进来偷看一下

这是我积多年的教训得来的经济实用耐用好用的简单方法!
htyuan 发表于 2010-11-2 10:47

我觉得用V架加上压枝,真是够稳。如果是打顶,要靠新长出来的枝条来固定在柱子上,万一长的位置不对,或是高度太高,主干就会被压低。火龙果的主干不像树干坚硬,因此压低也不会断掉,只是若没固定好,长久下来也可能越压越低,不太好看。用V架加上压枝,就是一个「稳」字!

而且这「压枝」技巧我也是第一次听到,真是好用。以前在种檀香石斛兰时有看到国外有人吊螺帽压低檀香石斛枝条,却从没想过能用在火龙果上。用袁老师的压枝法,以後我就不会把火龙果枝条给不小心折断了!
无心者公,无我者明

袁老师 应该给 DavidChiou (邱大刚)的回复。这些纸条为什么没有下垂啊。是不是徒长了
lcy_2008 发表于 2010-11-2 10:57

对的。是我张冠李戴了。火龙果枝条都是先向上生长的。还没有长到足够长度且还太嫩时不能强压!否则会断的!

无觅相关文章插件