返回列表 发帖
黄秋葵出芽率只有70%。五叶以上一叶一果,可长到两米多高。
种得好,要悄悄地吃。
鸟萝爬在什么上缠Q什么,还是弄掉的好。
wanghong 发表于 2010-9-2 20:41

金敖芬上爬满了,不过花很多,星星点点,开花挺漂亮的
这东东缠死过我一株海棠后我就不种了。
你我虽然不曾相识 我的世界却因你而更精彩

这东东缠死过我一株海棠后我就不种了。
wanghong 发表于 2010-9-2 21:19

那是我当年结婚时在我老婆的舅舅家的路边顺的种子种的,不敢不要哦,老婆会······

我老婆很喜欢茑萝的

给电脑装个空调
无根树 发表于 2010-9-2 21:14

电脑有他专用的电扇
空调就算了
没银子

电脑有他专用的电扇
空调就算了
没银子

stifler 发表于 2010-9-2 21:50

要不把电脑主机放冰箱里

把茑萝倒下来另外绕别的地方好了,满好看的呀!
看来,小秋送我的黄秋葵种子要明年播了,四月播合适吗?

绿草爱种花,不过有点粗心。还有点馋,眼下已经种植并品尝到了黄色大蕃茄和百香果……

把茑萝倒下来另外绕别的地方好了,满好看的呀!
看来,小秋送我的黄秋葵种子要明年播了,四月播合适吗?

绿草 发表于 2010-9-2 22:31

看当地的天气情况,太早播种会冻S的,最好分2、3批播种,以防万一。百度一下吧

今天傍晚刚刚拍的
无根树 发表于 2010-9-2 20:11

要注意防蚜虫哦。

秋葵
常用播种繁殖。4月春播,种子大,用穴播,覆土2厘米,播后7-10天发芽,发芽迅速整齐。种子有自播繁衍能力。幼苗株高10厘米时可进行间苗或移苗,6月,每穴留苗1株。生长期每半月施肥1次,并保持土壤湿润。花蕾形成时、蹭施1次磷、钾肥。花期注意设支撑物,以防风吹倒伏。常见叶斑病、锈病和蚜虫、金龟子危害。病害发生前,可用等量施波尔多液喷洒预防。虫害用5%西维因可湿性粉剂500倍液喷杀。

无觅相关文章插件