返回列表 发帖
楼主的花盆好漂亮呀
种子就在我们身边啊,谢谢分享。
荸荠真不错,不知道市场有没有卖的?

还能种荸荠?不错,试试!

好帖,赞一个

不错

豆芽是不是一直在水里泡24小时就可以煮来吃了
心旷神怡 发表于 2010-5-8 16:49

不是啊,泡是为了催芽,还要拿出放在能滤水的容器里生长几天,并且每天浇三次水,现在的温度一天能张1cm.
你我虽然不曾相识 我的世界却因你而更精彩

真是高手,咋这么厉害呢,那个能食用的百合上哪搞到啊?
wfhtl001137 发表于 2010-5-8 18:03

菜市场有卖。冰冻了的也行。8 9 10月卖的多,因为那是收获的季节。一年中你什么时候都可以把它埋在土中,春节一过准发芽。(注意百合要埋8至10cm深)

信手拈来,有意思
安之若素 发表于 2010-5-8 18:09

有的找不到种子,你就要动下脑筋,它总是有个途径传宗接代的。象甘蔗,春天你埋下一节就会发芽,象菠萝,没种子,但它头顶上的小绿帽就是苗,你把它放土里就活了,第二年就结菠萝了,只要注意少浇水,热带东西如火龙果仙人掌等都是涝死的多旱死的少。

楼主的花盆好漂亮呀
芯芯0504 发表于 2010-5-8 19:28

如果你来做客送你几个。

种子就在我们身边啊,谢谢分享。
荸荠真不错,不知道市场有没有卖的?
凤眼观景 发表于 2010-5-8 22:34

一般在春节前后卖。你要知道怎么买到你想要的果菜,只要知道这东西什么季节收获,然后上菜市场就行了。

无觅相关文章插件