返回列表 发帖

我的盆栽葡萄发芽了

由于种种原因,都有3年没种葡萄了,今天刚买了两株本地葡萄,我已短剪{盆栽},,现在没那么忙了,又种上了,还扦插了几枝{盆土做了几个配方试验,以前做过,现在再做一次,看看结果是不是一样}.哈哈,又等明年结果了.以前种的有一株中科院北京植物园凌盛臣老师{他是盆栽葡萄的专家]那里引入的红斯维森引入当年10月就挂2次果,这点我没想到,哎,可惜,好多品种没时间关,都干死了.我的京亚,醉金香,藤稔,黑蜜.巨丰.哎,还是可惜.
    有多少爱能够从来,我的爱回来了.
    曾经我有个梦想,在乡下种一片葡萄树,我喜欢葡萄,看见它们弯曲的枝条,象少**美的身躯,那嫩嫩的芽儿,充满着朝气,它只会努力象上爬,永远迎接着阳光,那红得发紫的果实,象小孩红通通的脸蛋,所有这些,都让我莫名的快乐.
     但一切回到现实,我的梦想已远去,我的那些葡萄树呐?它们还好吗?没有我的照顾,在寒风中它们冷吗?烈日中,它们渴吗?蛙鸣的夜晚,它们寂寞吗?我想,我是想它们了.梦想总有实现的一天,因为我还在,它们还在等着我..........
转发到微博 收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我想你的葡萄梦可以马上就来,想了就去做吧!

今年我买了两株葡萄,本地的,一株盆栽,另一株栽在阳台水泥槽里,我把这两株的枝修剪下来扦插了几枝,也快发芽了.以后我会上传不同时间长势的图片,大家买苗也要买我这样的,别再上当了.[不要再买老苗了}

写得好啊

等待楼主更新中。。。。。

今天又上图片,上面2图是今年才买的苗,我短剪了,以前都有近1米多长.剪下的枝扦插也发芽了.

不错呀。

无觅相关文章插件