返回列表 发帖
原帖由 danke 于 2007-4-22 09:25 发表
多谢太君,精品文章,难得难得

蛋壳: 你又来抄袭哦!!!!

回复 #50 CSYG 的帖子

以下内容是我系列中的一部分,随季节提醒一下:
     今年新栽的葡萄,如果在武汉应该长到一尺高了,怎么处理?根据个人经验,在一开始最多留两根发育,到了一尺高以上,只留一根延长上架,当芽眼萌发时,嫁接苗要及时抹除嫁接口以下部位的萌发芽,以免萌蘖生长消耗养分(从地面隐芽发出的新枝叫萌蘖枝),影响接穗芽眼萌发和新梢生长。当苗木长到1米高或8---10片叶子时,要进行主梢摘心和副梢处理,首先要抹除距地面30---50厘米以下的副梢,(如搭了棚架,棚架以下的全部枝芽全部抹去)其副梢一般留1~2片叶反复摘心,较粗壮的副梢可留4~5 片叶反复摘心控制。当主梢的延长枝再长出8---12片叶子时再次摘心,这样当年共可摘心三次。通过多次反复摘心,可以促进苗木加粗,枝条木质化和花芽分化。要注意:第一年,只培养一条主干(主蔓),尽量让它延伸,长粗长壮,只要达到主干直径1厘米以上,明年100%挂果良好。
       按以上方法今年挂3-4挂果,不能贪多,不要舍不得,如你是地栽,可留两个枝子延长,只要你的品种好,明年挂果肯定不错.

葡萄开花了!

今天我上楼进行管理,发现有一部分白香蕉品种已经在开花,在楼顶的是开花开得早一些,特告之,与朋友们分享喜悦.

原帖由 老太君 于 2007-4-22 17:21 发表
今天我上楼进行管理,发现有一部分白香蕉品种已经在开花,在楼顶的是开花开得早一些,特告之,与朋友们分享喜悦.

老太君:有没有葡萄开花的照片?
大寿子喜欢你的文章。

回复 #54 孔庆涛 的帖子

如果明天不下雨,我争取照一个发帖.

原帖由 老太君 于 2007-4-22 18:39 发表
如果明天不下雨,我争取照一个发帖.

我一直在思考,怎样表现葡萄花的脱帽现象.这个问题,由老太君去操劳吧!
大寿子喜欢你的文章。

老太君和孔大斑竹的头像很酷  嘿嘿

今天下雨

因下雨没拍成葡萄开花的图片,只要拍到了马上发帖.

提供葡萄开花图大家欣赏

葡萄开花图:

葡萄开花图一

照片 032.jpg

照片 033.jpg
照片 034.jpg
照片 035.jpg
照片 037.jpg

今年我家的葡萄也长了不少花苞,这几天还在偷着乐呢.看样子还得摘掉些.我们这的还没有开花,明天早点起来去疏掉些.
一沙一世界,一花一天堂

求花椒树苗。

无觅相关文章插件