返回列表 发帖
原帖由 赛娄 于 2007-8-9 14:15 发表
听说现在市面上出售的玫瑰其实就是月季,只不过叫玫瑰好像好听点,真正的玫瑰一般是用来制作香水用的!

玫瑰只有一种是真正的 ,那就是中国玫瑰,现在的玫瑰都是杂交的,是由月季,蔷薇杂交。还有玫瑰分为观赏、食用及香料多种。
如果能发下图对比下,就印象更深刻了

太好了,原来这里有贴学习。
玫瑰花是小叶5-9枚、多刺,而月季3-5枚叶,刺少。——这条经验容易记。嘿嘿,马上去阳台数数我家的ROSE叶片。

太好了,原来这里有贴学习。
玫瑰花是小叶5-9枚、多刺,而月季3-5枚叶,刺少。——这条经验容易记。嘿嘿,马上去阳台数数我家的ROSE叶片。
护花天使 发表于 2009-1-27 13:40

哈哈,我家的是5-7片叶,多刺,香味浓,难道不是月季是玫瑰?!

14# 护花天使
玫瑰(Rosa rugosa)......密生针刺和刚毛,小枝则密生绒毛。羽状复叶,叶柄有绒毛和刺,小叶5枚至 9枚,叶片卵圆形或倒卵状椭圆形,先端急尖或圆钝,边缘有钝锯齿,叶表绿色,无毛有光泽,叶脉凹陷,呈皱纹状,叶背灰绿色,密生细小的绒毛。花单生或数朵聚生于叶腋,花短梗,有刺,花托平滑,花朵有......

玫瑰

月季

以上图片均来自网络,所以有些细节可能无法显示出来。不过叶片的区别是可以看出的。

以上图片均来自网络,所以有些细节可能无法显示出来。不过叶片的区别是可以看出的。
山水之间 发表于 2009-1-27 23:06

谢谢山水,你的两个对比图片回复很清楚地看到叶片的不同了。看来真正的玫瑰我还没见过,我们这里卖的应该基本是月季了。呵呵,我过去老以为那种粉红的叶片单薄些的才是月季,深红的是玫瑰。英文的ROSE哈哈迷惑了那么多年。

19# 护花天使

不谢不谢!

无觅相关文章插件