返回列表 发帖

[求助] 我的火龙果直和弯曲是什么品种

买火龙果过程,我和老豆在家乡路上经过南海西岸镇7村有个新种植百几亩火龙果场,我在那里买了两棵苗15元一棵,在苗床自己挑的,在果场里地上我又捡了一条枝条,我其它火龙果也在网上买的可以确定是什么品种,老板说过种植百几亩火龙果到是红肉,就是种几十棵白肉,也一一介绍过分别,现在发现我在果场里自己挑与捡的火龙果有直和有弯曲生长的枝条,不知什么品种,我一直以为是红肉品种,自己种了快一年啊,没有开过花,就是直超多新芽发出,多到你不信,经过果花友提醒我弯曲火龙果品种好似是,网上卖的红白双色水晶火龙果,我的直和弯曲火龙果新芽发出的颜色不同,弯曲是红色,直的是绿色,我上图请花果友帮我鉴定什么品种。

出芽不出花快一年

果场买直苗

果场买弯曲苗

地下捡枝条也是弯曲苗

果场买直苗出新芽

果场买弯曲苗

地下捡枝条也是弯曲苗

分枝种的弯曲苗

地下捡枝条也是弯曲苗

就是在果场买苗

分枝种的弯曲苗

分枝种的弯曲苗

弯曲的新芽

弯曲的新芽

就是在果场买苗

网上卖的红白双色水晶火龙果

网上图

转发到微博 收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
恭喜楼主捡到宝贝

明年有果吃啦

和我的红白双色水晶不一样,弯曲的不一定红白双色水晶。
~~@财富无处不在,行动成就未来@~~~

回复 4# ~~迷惘~~ 那我的是什么品种啊

回复 4# ~~迷惘~~

希望,来点高见啊!
红白双色火龙果

回复 5# liwojian22

看样子应该是普通红肉,我有几棵普通红肉的枝也是弯弯曲曲不直的,另外图片不够清,不敢肯定。

回复 1# liwojian22
我也是佛山的,不知道大哥种了什么品种的火龙果呢,有没有好的品种枝条出售啊

我也是有弯曲,也不知道是什么品种?

又是一个大户人家.好多的苗啊

无觅相关文章插件