返回列表 发帖
回复 10# htyuan

没看到您哪个帖子里有类似图片哦
我好像记得您说长够了就砍了 难道是我记错了哦
我行我素 惟我独尊
是两种做法。在东北若用打頂法发芽后很快转冷,移入室内只能长成弱枝。所以不如利用这段时间长好主枝然后压弯等明春再发芽
回复  htyuan

没看到您哪个帖子里有类似图片哦
我好像记得您说长够了就砍了 难道是我记错了哦
boli837 发表于 2012-8-7 17:46

学习
孔子说:友直,友谅,友多闻,益矣 !有益的朋友有三种,结交正直的、诚信的、知识广博的朋友,是有益的

谢谢!回复 13# 益者三友

袁老师,我在你处去年8月买的火龙果至今没开花,不过长得很长。
孔子说:友直,友谅,友多闻,益矣 !有益的朋友有三种,结交正直的、诚信的、知识广博的朋友,是有益的

是两种做法。在东北若用打頂法发芽后很快转冷,移入室内只能长成弱枝。所以不如利用这段时间长好主枝然后压 ...
htyuan 发表于 2012-8-7 19:58

北方的暖气来的晩,必须这么做。赞同。
但到了暖气来后,也发新芽,这时因北方纬度高,阳光入窗多,在山东也能长出壮枝条。
帖内回复
boli837 在 2012-8-9 10:45 说:
谢谢哦

这个问题我不懂!
北方的暖气来的晩,必须这么做。赞同。
但到了暖气来后,也发新芽,这时因北方纬度高,阳光入窗多,在山 ...
vwa536 发表于 2012-8-8 05:43

今年末造果肯定有得食的!
袁老师,我在你处去年8月买的火龙果至今没开花,不过长得很长。
益者三友 发表于 2012-8-7 23:33

是两种做法。在东北若用打頂法发芽后很快转冷,移入室内只能长成弱枝。所以不如利用这段时间长好主枝然后压 ...
htyuan 发表于 2012-8-7 19:58

恩 很有道理
那袁叔
要是现在就压呢
离停止生长还有好几个月 是不是应该能发出芽呢

会发芽的!
恩 很有道理
那袁叔
要是现在就压呢
离停止生长还有好几个月 是不是应该能发出芽呢
boli837 发表于 2012-8-8 09:02

无觅相关文章插件