返回列表 发帖
三株粉十八学士

让生活慢下来
漂亮,楼主大手笔。以前也养过一棵,就是满树的花骨朵,能打开的只有两三朵,其它的掉了,也不清楚是什么原因?

回复 42# 飘伊

还是问啊哈大侠吧,我也是新手。

不过如果满树花蕾开不了,从理论上讲,最大的原因是没疏蕾,花蕾太多,养分跟不上,结果变成了僵蕾。

这是我作为一个新手的猜测,请其他大侠来回答吧。
帖内回复
huangcn 在 2012-3-1 18:04 说:
确实要舒蕾   茶花通常每个枝条都要长好几个花芽  最多留一个  枝条较弱就不要留   上面那棵十八学士开败了的花要及时摘掉 以减少养分损耗

回复 43# 闲散的心情

谢谢啊!那是十几年前的事了,我也是这么想的,第二年就疏掉一些蕾,但是还没改善,后来就不了了之。没信心了从此我就不敢养它了。

茶花好,赏心悦目、
2012来了。还有好多没做的事。。。。

哈哈,好可爱的楼主,能问下多少MI 不。。。

给我给参考 。     话说  楼主家的茶花开的好旺,我家的还半开中。。

回复  信念

400-600元/株。

我这边不是茶花产区,都是外地调的货,特别贵,不能跟产区相比。 ...
闲散的心情 发表于 2012-2-28 14:15

恩,我觉得价格  比产区的是贵了点点。。。

好象  浙江有个地方产 茶花,下次旅游的时候顺便带棵回来。。

太贵 了吧,我们买四十块左右一株,不过是小苗,要自己养大,我家里有株大的,红艳艳的花,也有落花现象,应该算正常吧
让屋顶别有一番天地

都说茶花不好养,我现在也这么觉得。

都说茶花不好养,我现在也这么觉得。

无觅相关文章插件