返回列表 发帖
又到发图限制
让生活慢下来
看了介绍:
赤丹,文瓣,花瓣排列整齐漂亮, 中花型,大红色, 花径10厘米左右。该品种花型变化较大,有时会开出六角形的花型,而在肥份充足、花期稍晚的情况下,也会开出牡丹型的花型。对于开出六角形花型的赤丹,就叫“六角大红”,因而也有很多人直接把赤丹叫做“六角大红”。
让生活慢下来

回复  信念

400-600元/株。

我这边不是茶花产区,都是外地调的货,特别贵,不能跟产区相比。 ...
闲散的心情 发表于 2012-2-28 14:15

也是的哈,但现在我觉得网购也非常方便的,什么品种都有。只是一点得非常小心注意店家的信誉和商品的质量。
   再是你的这几棵茶花凭株型和规格也应该值得那么多价钱。尤其是迷茫的春天和华露珍这两个品种,在你所买的几个品种中是比较名贵的。那迷茫的春天品种和那规格,如果在网店中那价格应该在五至六百元了。
回huangcn:我有一颗花露珍,是前年买的。但从这几年来的长势来看,它的长势并不是很旺,所以我觉得用来嫁接不是理想的砧木。
帖内回复
huangcn 在 2012-3-1 17:56 说:
迷茫的春天是很贵的品种  
但花露珍很普通    金华一些花农常用它做砧木用
开心逛网

回复  易水寒江雪

不知道好不好养,试着养吧。

我小区有两个邻居各养了红露珍和小桃红,好几年 ...
闲散的心情 发表于 2012-2-28 17:47

我在帝国首都养茶花,基本上死亡率在90%以上。

回复 34# 易水寒江雪

人生总要走出第一步。
我性子急,对茶花这种生长速度慢的树,等不及。

从理论上讲,我是知道茶花是怎么养的:
一、土,要弱酸性、排水好。
二、肥。不能大肥,掌握不好分寸,宁少勿多,只有肥死没有饿死。
三、水。不要太勤,见干见湿,不怕旱死,就怕涝死。
四、光。25度以下全日照。30度以上要遮阴。
五、位置。不要乱搬乱移,防止光感不适。

不过这些具体如何操作到位,还在摸索中。
让生活慢下来

小桃红?  请大家走过路过帮手确认下。

帖内回复
huangcn 在 2012-3-1 17:57 说:
这个不是小桃红  
我觉得是葡萄红  也叫状元红
aha628023 在 2012-3-7 19:19 说:
这款不是小桃红,的确是葡萄红。
让生活慢下来

宫粉(粉十全十美)
我总觉得宫粉与小桃红不是同一品种,品相要拉开小桃红几条街。

这株宫粉在春节时移盆散了泥团,现在僵苗了,状态非常令我担忧。

帖内回复
huangcn 在 2012-3-1 17:58 说:
这才是正宗小桃红
aha628023 在 2012-3-7 19:22 说:
宫粉和小桃红是一个品种两种叫法,也有叫广东粉、雨春的。你因为误认为上面那个葡萄红是小桃红才会觉得宫粉与小桃红不同。
让生活慢下来

金花茶

让生活慢下来

买了这么多,花场老板送了四株五十公分的苗。

一株烈香:

让生活慢下来

无觅相关文章插件