返回列表 发帖
实在太诱人了,搞不懂为什么这么冷的天气都能开花结果?
pypzy 发表于 2012-1-29 17:24
这个品种只有在冷涼的日子里结的果木大些的〔300g左右〕中秋那批果只有100g左右!

飘伊 发表于 2012-1-29 19:13
你不是也种了这个品种吗?

打劫,太漂亮了,还没吃过这品种呢
piccwsd 发表于 2012-1-29 19:32
别说你,就是广东珠三角的我们,想见见实物都难,更不用说吃了

回复 22# htyuan

没有,黄龙就有。
袁老师有空分享一些黄龙果越冬的经验。

这两个品种我早就垂涎三尺了、只可惜多次引种还是过不了冬天这关
男子汉 发表于 2012-1-29 19:41
据说从化大丘园的去冬全军覆没!但广州帽峰山的却没事!
帖内回复
lhlyl 在 2012-2-22 00:27 说:
袁老师,帽峰山哪里?我近帽峰山有没园主电话想去参观一下。谢谢

据说从化大丘园的去冬全军覆没!但广州帽峰山的却没事!
htyuan 发表于 2012-1-29 21:18

请问袁老师,此品种可以忍受多少度的低温?与红龙一样也是5度以上可以安全过冬吗?

回复  htyuan

没有,黄龙就有。
袁老师有空分享一些黄龙果越冬的经验。
飘伊 发表于 2012-1-29 21:18
对不起,我是地种而你却是盆栽。而且是在天台上。再说你我地域不同气温也有差异。那怕只差一度,正如你说的放在当风和避风处 的就有所不同。结果是大不一样的了

回复 27# htyuan

谢了袁老师,好像施草木灰也好一点。

回复  htyuan

谢了袁老师,好像施草木灰也好一点。
飘伊 发表于 2012-1-29 22:11
草木灰的主要有效成分是K2CO3是强碱性的!火龙果喜酸性的。我不是让大家在11月收果后施两次钾肥来增强它的抗寒能力吗?。用KCl或K2SO4都比用草木灰好!

评分人数

本帖评分记录

金钱 +10    评分人:飘伊  理由:好

草木灰的主要有效成分是K2CO3是强碱性的!火龙果喜酸性的。我不是让大家在11月收果后施两次钾肥来增强它的抗 ...
htyuan 发表于 2012-1-29 22:22

无觅相关文章插件