返回列表 发帖

[原创] 又来个“浓情布朗尼”

昨晚女儿放假回家了,一下班,我立即回家给女儿做蛋糕去。女儿特别爱吃巧克力,我就选做了浓情布朗尼,布朗尼的质地绵密而细致,口感外层微脆而内部柔软。
配料:黑巧克力140克,黄油170克,鸡蛋100克,细砂糖140克,高筋面粉70克,核桃碎70克,盐1克,香草精数
制作过程:
1、将材料准备齐全、称重,鸡蛋提前从冰箱拿出回温。
2、把黄油切成小块,黑巧克力也切成小块。黄油与黑巧克力放入一个碗中,隔水加热,并且不断搅拌,直到黄油和巧克力都融化成液

3、把黄油和巧克力的混合物冷却到30度左右。

4、另取一个大碗,打入鸡蛋,用筷子打散。也可以使用打蛋器,但要注意,将鸡蛋打散即可,不要打出太多泡沫。
5、在打散的鸡蛋里倒入细砂糖,搅拌均匀。
6、向第五步的混合物里滴入数滴香草精,搅拌均匀(没有可不加)。

7、把第3步的巧克力黄油混合物倒入第六步的鸡蛋混合物中,并搅拌均匀。
8、筛入高筋面粉。
9、用橡皮刮刀翻拌均匀,布朗尼面糊就基本完成了。
10、在布朗尼面糊里倒入核桃碎。
11、再次翻拌均匀即可。
12、取两个长条形的蛋糕模具,在模具内壁涂上一层黄油,然后倒入八九分满的布朗尼面糊,放入预热好190度的烤箱,上下火烤25-30分钟即可。
最后出炉。

老公刚看到我的蛋糕直接说我烤的是一个煤炭。你们看像吗?

该贴已经同步到 芋儿的微博

评分人数

本帖评分记录

金钱 +50    评分人:无根树  理由:口水哗哗的
金钱 +20    评分人:护花天使  理由:原创内容
金钱 +8    评分人:csq168816598895  理由:天籁之情
金钱 +20    评分人:绿草  理由:口水
金钱 +10    评分人:阿炎  理由:流口水咯
金钱 +10    评分人:柳北第三狠  理由:能干的漂亮妈妈。
转发到微博 收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

然后是冷却,切片。好像我的刀功不是很好!
[img]http://ucha.igoho.com/201112/4/257165_1322980851cchY.jpg[/img

看起来不是很美。不过口感不错。不过光我说好还不行,还要去求的女儿的认可才行。于是给女儿打了一杯自制的豆浆,和蛋糕给女儿端去了,怀着忐忑不安的心情等待着女儿的评判。

女儿吃在口里久久不语,我的心好紧张,好紧张,怕她说不行。她的压力也是挺大的,要是说一个不字的话。我老公就要骂她。她不敢惹,看在我焦急的模样她也不忍心打击我,如果不好吃,她还是只有吃下去。过了很久,她才笑着说:“可以,好吃”一听这话,我的心儿乐开了花!
今天下午女儿把所有的布朗尼打包了,又可以去招待同学了!
帖内回复
护花天使 在 2011-12-4 22:29 说:
我没钱了,可是很想吃这个

评分人数

• 喜欢果果

• 长毛兔

• htyuan

本帖评分记录

金钱 +10    评分人:喜欢果果  理由:贤妻良母,学习的榜样。
金钱 +5    评分人:长毛兔  理由:我的级别太低,这能给5分了
金钱 +20    评分人:htyuan  理由:可怜天下父母心

平时女儿不在家,老公又不吃早饭,我都是在街上随便买个馒头,豆浆就吃了。所以就干脆给我自己也做了一个奶香吐司,

这就是我今天早上的早餐。我一边吃一边对自己说“女人,你还是应该对自己好一点”。哈哈哈

评分人数

• 无根树

• 语溪

• 夫子

• 绿草

本帖评分记录

金钱 +50    评分人:无根树  理由:营养早餐
金钱 +10    评分人:语溪  理由:芋儿,祝你的生活永远这样幸福!你有着最细 ...
金钱 +10    评分人:夫子  理由:口水眼泪齐下
金钱 +20    评分人:绿草  理由:巧手啊

幸福的芊儿,这个不需要发酵,貌似比面包简单哈

幸福的芊儿,这个不需要发酵,貌似比面包简单哈
薄荷薄荷 发表于 2011-12-4 19:31

可以加泡打粉,我没加。是简单!

食指大动。
芋儿是贤妻良母的典范。
官场相争,不如悠闲赏花。

啥时候也能有这样的口福呀

回复 3# 芋儿

自己会做就是好呀

食指大动。
芋儿是贤妻良母的典范。
柳北第三狠 发表于 2011-12-4 19:53

三狠过奖了。呵呵

开个烘培版当版主

无觅相关文章插件