返回列表 发帖

[原创] 走狗屎运,第一次做草莓墙,竟然成活100%

看了男版和大家做的草莓墙,心痒猫爪的感觉是无法言喻的。找了一个风和日丽的天气( 证明我错了,没想到要那么多时间,我被晒得外焦里嫩的,一会照片就看得出来了。建议姐妹们找一多云的天气更好,哈哈),去了建材市场,抗了3个PVC管回来,开始打造我的草莓墙喽。

首先,就是开槽喽,我用的是切割机,自己动手切的,画好了就切,灰尘那是相当的大啊……
第一根OK

第二根OK

然后我的裤子和鞋子就……,华丽丽的报废了。

然后用电钻,在反面打孔,一排3个空,大概每隔5-7公分一排
记得用腿夹住,不然到处跑,打不准

弄完就是这个样子

然后两边用匹配的滤水槽堵上,再把PVC管用铁丝绑在需要的架子上

基本框架就完工啦

然后拌土,填土。我土里加了生物菌肥,土本身就是珍珠岩,草木灰,泥炭,园土……等等

土放进去了,草莓种上了,浇水,哈哈,太阳都要落山啦

其实早就弄了的,但是不成活,不敢发帖子,经过一个星期左右,哈哈,确认竟然100%成活,真是运气大好啊,期待春天果子挂得密密麻麻的景象~~

下面记个小流水账:
PVC管:120MM直径的(现在感觉有点小了,当时是因为抗不动),一根38元,3根合计:114元
滤水槽:3元一个,6个合计:18元
运费:电动三轮车:20元
电动切割机:借的:木有花钱
电钻:借的:也木有花钱
铁丝:拣的,还是木有花钱
土、草木灰:偷的,仍然木有花钱
泥炭:珍珠岩等,不好算,就不算啦
草莓苗:50棵:论坛团购
生物菌肥:好多多:论坛团购
报废裤子、鞋子一套:200元
晚上晒后修复面膜大半瓶:30元

哈哈,大概就是这样了。大家不要拍砖哈,反正100%成活了,以后长势就不知道了,每天烧香保佑我的草莓挂果吧~~

评分人数

• 植植佬

• yu6552

• starmoon1997

• 男子汉

• qqq

• 江馨

• 新新青青

• hua67815391

• aizaohua

本帖评分记录

金钱 +10    评分人:植植佬  理由:好,女人。
金钱 +5    评分人:yu6552  理由:很厉害 佩服
金钱 +15    评分人:starmoon1997  理由:非常给力!
金钱 +30    评分人:男子汉  理由:女中豪杰
金钱 +10    评分人:qqq  理由:帖子太明白了
金钱 +5    评分人:江馨  理由:支持
金钱 +15    评分人:新新青青  理由:终于可以加分了
金钱 +10    评分人:hua67815391  理由:花花的动手能力真强
金钱 +15    评分人:aizaohua  理由:果花有你更精彩
转发到微博 收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我愿像个风信子种球,积蓄能量,抵越寒冬,只等春天,为你绽放最美的芬芳……
晚上晒后修复面膜大半瓶:30元

傻花是干啥象啥啊!

傻花做了,俺能不做吗?

绿草爱种花,不过有点粗心。还有点馋,眼下已经种植并品尝到了黄色大蕃茄和百香果……

强大到震憾!
这干劲太足啦!芊芊女子,巧手哪来那般力气?!粗活也能做成细活!!
享受美丽的过程,收获怒放的生命

以为我是男人婆了,发现你比我还牛
俺要投降啦,佩服得五体投地了。这种体力活,俺家那两人不帮我的话,就只能够出钱请人整了。

一个字:强,两个字:强人,三个字:女强人,四个字:美女强人。
帖内回复
信念 在 2011-11-18 02:27 说:
强悍的美女,精彩的点评!
护花天使 在 2011-11-18 07:04 说:
吼吼,我很赞同,可惜没分加了

评分人数

• 丽江傻花

• 绿草

本帖评分记录

金钱 +30    评分人:丽江傻花  理由:哈哈,谢谢,蹦蹦的小青蛙
金钱 +20    评分人:绿草  理由:你的签名太可爱啦

厉害啊!!!!你太有才了

评分人数

• 丽江傻花

本帖评分记录

金钱 +30    评分人:丽江傻花  理由:谢谢你对我的斧正,哈哈,不然丢脸大了,其 ...
我是来打劫的~~

哈哈,幸好我没有那么大的地方啊,要不然我估计我也得把自己给报废了。

评分人数

• 绿草

本帖评分记录

金钱 +20    评分人:绿草  理由:安全第一啦

这是女人吗?那还要男人干嘛呀?!我躲一边去,不说话了,千万别让我老婆看到这帖子,要不要翻天了

评分人数

• 丽江傻花

• 绿草

本帖评分记录

金钱 +30    评分人:丽江傻花  理由:你老婆看到,估计就让你做了,哈哈
金钱 +20    评分人:绿草  理由:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

只希望有一个安静的港湾,让我忘记一天的疲惫,抛开人生的烦恼,在这里尽情享受人生。

哈哈,真是厉害啊

评分人数

本帖评分记录

金钱 +20    评分人:丽江傻花  理由:谢谢~~
花花草草我最爱!

大概路远折腾了,你的苗叶子很少么。

无觅相关文章插件