返回列表 发帖
等待楼主的成功喜讯。另外想问问你那真空管是那里买的,多少钱一根?
信念 发表于 2011-11-4 22:57

楼主帖子上说了,本地买的,100元三根,我也在淘宝上搜了一下,管子倒是不贵,最便宜的好像是15元一根,还是号称紫金管,就是买家都不发零售的,要整箱卖
谢谢,控制器就是温控器吧
雪莽一苗 发表于 2011-11-4 23:35

是的

呵呵,真的是只可以当做个实验
能够改变土壤温度固然是好事,但是违反了自然定律,对植物来说也未必是好事。而且,改变的是土壤内部,土壤之外的大气环境,就没有办法了哦
惊艳西番莲,藤本果树之王

呵呵,真的是只可以当做个实验
能够改变土壤温度固然是好事,但是违反了自然定律,对植物来说也未必是好事 ...
西蕃王 发表于 2011-11-5 00:02

问题的出发点是这样。。不是想叫冬天植物生长。是叫它不被冻坏。
我就有好多在我们东北怕冷的植物。冬天要拿到暖和的地方。如。屋的走廊  0-7度的地方。如 葡萄。百香果、草莓,,,等。要知道。一个2 个可以。东西一多。很麻烦的。也没有地方呀。我是想加热土。当然上面也要盖塑料布上面的保温。这样 可以省好多麻烦啦。
现在的实验,就是这样的动力。
我想的方法多拉。。如 还要实验。电加热。。电加热的问题是费银子,,哈 。
但是 也不一定。实验后就清楚啦。费的电钱,能不能比拿到暖和的地方成本低?????
经济账是最重要的。。现在还不清楚。。所以必须实验呀。。。我们要探索的问题太多拉。。。忙不过来呀。。。

今天买了4W12V太阳能板。带计算机的风扇。使热管内热气循环。效果很好。太阳一出来。热气就有、太阳能板也发电。风扇转起来。。人不用管了。。自动化了。还省电了。真好。
帖内回复
出其不意 在 2012-2-18 20:05 说:
这个实验好,楼主能长细介绍下吗,省电费。
学习大家 ,学习果花

实验是成功的。一冬天。里面的植物都是绿的。。看来 温度是提高了。。
学习大家 ,学习果花

实验是成功的。一冬天。里面的植物都是绿的。。看来 温度是提高了。。
赌东道 发表于 2012-2-18 12:23

可喜可贺!

楼主,如果有太阳能空调也造福下广东,冬天制造需冷量--葡萄和樱桃那就好,另外还请设计太阳能恒温烤箱,我对这也感兴趣,我搞机械的

多多介绍成功的经验。

很好。。大家 想办法,会创造出来好多好东西   哈。。
学习大家 ,学习果花

无觅相关文章插件