返回列表 发帖

[分享] 堆肥桶 试用者感谢帖

首先感谢阳台乐园同学赠送堆肥桶 !

8月22日阳台乐园的帖子“我又来了又来了!征求 堆肥桶 试用者5名——》免费,但是有条件~~~”吸引了我,还坐了沙发。 顿时贪念又起,太需要了。但老是求分享也不好呀,放弃吧!经激烈的思想斗争,贪念站了上锋,申请一个吧!

8月31日南宁—湖州快递到了,堆肥桶完好无损,质量过硬。

真不错还带着发酵菌呢。

第二天开始行动,拿什么做厨余呢?香瓜、丝瓜藤剪了,
还有裂果西红柿正好正好用上,哈哈!

装桶开始,10公分厨余加一盖EM菌(约5克)。

似乎太干了,加点水

好了完成!

该贴已经同步到 XATSHF的微博
转发到微博 收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
一条丝瓜没看见老了,不能吃正好作肥料。

第四天正好星期天休息,买了西瓜、香蕉和虾,丰富了厨余。
回家路上拣了个大的哈密瓜(坏了的),也不怕难为情了,
连连解释作肥料、作肥料。
看看桶内还是太干了,倒出来重新装,再添加了几盖菌糠。

至此一共用了七瓶盖,约35克。

晕, 不会出蛆吗
我颠倒了整个世界,只为摆正你的倒影……

一星期肥料液已经不少了。

二周了效果如何?接肥1桶

桶内情况说明:每天都加厨余,上面看不出效果,
特将上层新鲜厨余拿掉拍照片。

可以将已经发酵的取出作底肥了。

好了,整个过程完成了。
再次感谢阳台乐园同学的耐心指导!谢谢了!

评分人数

本帖评分记录

金钱 +50    评分人:wanghong  理由:支持好帖

回复 3# 浮生旧梦
不会的,因为有发酵菌,整个过程都没感觉臭,只是有点酸味!

好帖,既“吃水不忘挖井人”,又“富裕之后不忘回报社会”。
你我虽然不曾相识 我的世界却因你而更精彩

看着还是麻烦,跟我用大油瓶沤花生麸淘米水什么的区别不大,个人看法,才沤2周的肥应该还有异味,用了小心惹虫。其实如果有空盆空地,直接把那些厨余烂叶埋土里,同样加水处理,不出一个月也可以有这个效果。
嘿嘿,说错了莫怪,反正我看了你这个帖子,以后是不会考虑用啥堆肥桶的,就直接像现在这样沤土和沤大油瓶了,操作了几年,自我感觉效果也不差,何苦去花钱买那些处理装备?

每个人有自己才立场和需求吧

总之我的出发点是,减少垃圾排放,回收可回收的资源。

别的不说,这样的垃圾处理方式确实可以有效减少倒垃圾的次数

油瓶沤花生麸淘米水要臭起来的时候,整栋楼都完蛋,施肥的时候,嘭嘭嘭的关门关窗声音同时响起.........我整过几回再也不敢了。

总之,如人饮水,冷暖自知吧

感谢 楼主~~
种花种菜种果树,爱家爱美爱生活。只推荐优秀的品种.

回复 7# 护花天使

其实发酵原理还是差不多的,我以前也和你一样处理厨余的。不过试用过以后感觉确实还是有优点的(不考虑成本的话)。首先是用桶干净,而且有放液口就比较方便;其次是时间快,二周能搞定了;再则真的没有臭味,也不会长虫子(因为时间短吧)。

看着还是麻烦,跟我用大油瓶沤花生麸淘米水什么的区别不大,个人看法,才沤2周的肥应该还有异味,用了小心惹 ...
护花天使 发表于 2011-9-15 15:35

不错,最好的熟肥法就是把肥质埋土里,但土少肥质体积大时沤成液状是可用的办法。我一年只埋一次肥~肥力大而持久的桐枯菜枯饼。

无觅相关文章插件