返回列表 发帖
看见图片了呀,楼上居然有人网速比我家的还慢啊?
长寿好养的,跟仙人球一样的懒人花,少浇水就对了,不干 ...
护花天使 发表于 2011-9-5 21:19

天使,叶片泛黄了,是不是晒伤了?
天使,叶片泛黄了,是不是晒伤了?
nina8498 发表于 2011-9-6 14:22

不清楚你的养护情况,也没有现在的图不好说。叶片黄也分老叶和新叶的问题。新叶枯黄大多有问题,老叶就看情况了。
如果是新买的花草,到新环境一般有个适应期。缓苗期间老叶子有些发黄或者不精神应该都正常的,十天半月后会好转。长寿的话如果本来根系不好,水多又暴晒,就有可能烂根直至死亡。
我的经验是,长寿晒伤应该是叶片发红不是发黄。夏天最好不要直晒,放阴凉通风有散射光的地方养得会好些。

补充一下,个人非常不喜欢带盆底的小瓷盆。不透气不容易观察浇水量。比塑料盆还差,只是美观些罢了,做套盆差不多。邻居有送我一个,浇多的水会积在盆底也不清楚,我养什么都养不好,准备把它给扔了。粗砂盆虽然难看,养花效果却是没得说的好。

评分人数

• 绿草

本帖评分记录

金钱 +20    评分人:绿草  理由:俺来打劫哈哈

回复 9# nina8498

光长叶不开花。

嗯,看到图了。好美的重长寿啊。
爱播种 爱球根 爱多肉

补充一下,个人非常不喜欢带盆底的小瓷盆。不透气不容易观察浇水量。比塑料盆还差,只是美观些罢了,做套盆 ...
护花天使 发表于 2011-9-6 14:47

恩,收获多多,谢谢天使,我以为瓷盆还是好东西,基本都不用塑料盆种植。

评分人数

• 护花天使

本帖评分记录

金钱 +8    评分人:护花天使  理由:不带底的瓷盆好一点点

这盆长寿最近长了四个花苞,花苞期应该施肥浇水吗?
我现在一不敢浇水,二不敢施肥。

看见图片了呀,楼上居然有人网速比我家的还慢啊?
长寿好养的,跟仙人球一样的懒人花,少浇水就对了,不干 ...
护花天使 发表于 2011-9-5 21:19

凭你丰富的植物知识及种植经验,你可以做植物学教授了。
开心逛网

这盆长寿最近长了四个花苞,花苞期应该施肥浇水吗?
我现在一不敢浇水,二不敢施肥。
nina8498 发表于 2011-11-1 12:50

正常处理就好吧?有见人说花草开花期间停止施肥的,说是会导致花早谢。不过我都没讲究的。只是如果你那里天气冷了,日均温度低于15度的,就少浇水施肥好,因为水多肥多这个时候容易烂。

凭你丰富的植物知识及种植经验,你可以做植物学教授了。
信念 发表于 2011-11-1 19:22

开玩笑啦,我只敢在果花冒充下高手而已。

无觅相关文章插件