返回列表 发帖
我试过洗洁精,好像也行,就是要多喷几次**如果枝条上也长了红蜘蛛,比如西红柿(这东西特爱长这个)就用小油漆刷子醮稀释了的洗洁精直接刷,这个立马见效,不过过后要注意补肥了***没试过的要注意分量,毕竟虫子都能杀死,或多或少的会对植物本身有影响。这是本人的一点心得,仅供参考
小荷才露尖尖角, 早有蜻蜓立上头
另外,橙皮泡出来的水呈酸性,恐怕只对喜酸性植物有效哦
小荷才露尖尖角, 早有蜻蜓立上头

回复 22# 六月荷尖
首先谢谢评论.你说得很对,橙皮泡出的水是呈酸性的,但大部分的植物就是喜欢在偏酸性的土壤中生长的,所以一般是不会有什么问题的,而且是喷在叶子上的,没多少水会滴到土壤中的.

谢谢!

还有不怕死的虫子敢惹滴水观音!

现在正是时候,马上试
花迷

谢谢大家的关注。最近因为家里有点事,所以好久没来果园看看的 前些时间,我的滴水观音上同样发现有红蜘蛛和蚜虫,这两种昆虫总是伴生而来,我还是用橙的浸泡液喷在整个树叶树茎及盆土上,效果还是很好的。因为蚜虫的分泌蜜,又加上我平时白天阳台的窗户基本关着而通风不好,所以又引发了煤污病,用了酒精喷洒,但效果不是很明显,后就用了甲基托布浸喷叶面,效果不错。同时我剪去很多叶子,近来,生长正常,我去拍个相片

经病虫防治后的滴水观音,我剪去了好多的叶子,这样更显得拟似树桩小盆景,我更喜欢。

谢谢各位同仁的回贴.我把滴水观音的近照给大家看,曾经用橙皮水治红蜘蛛的,现在长势很好.
无闻 发表于 2011-11-15 10:54

这个不是滴水观音吧
倒像是一帆风顺
帖内回复
依旧68 在 2012-8-7 17:19 说:
是滴水观音的妹妹叫千手观音。
boli837 在 2012-8-7 17:50 说:
是吗 真的长见识了 呵呵

谢谢关注,是一种小的滴水观音,这里发一张一帆风顺的图片在这里,对比一下吧
帖内回复
boli837 在 2012-8-7 17:50 说:
不好意思 看来是我错了啊

无觅相关文章插件